Aguarde, carregando!
Home / Notícias
Notícias

voltar

BOLO CHOCOLATUDO

Ingredientes:

1 - Massa

- 7 ovos

- 2xic de açúcar refinado

- 1xic de água

- 1xic de óleo de milho

- 1xic de chocolate em pó

- 2xic de farinha de trigo

- 1col de sopa de fermento em pó


2 - Calda de chocolate:

- 2col de sopa de margarina ou manteiga

- 1/2xic de açúcar refinado

- 4col de chocolate em pó

- 1/2xic de leite


3 - Brigadeiro:

- 1cx de leite condensado

- 4col de sopa de chocolate em pó

- 1cx de creme de leite


Modo de fazer:


1 - Massa:

- Bater os ovos na batedeira até montar.

- Juntar o açúcar e continuar batendo.

- Aquecer o óleo com a água e o chocolate em pó e verter sobre os ovos (reduzir a velocidade da batedeira para não espalhar).

- Juntar a farinha de trigo e o fermento químico.

- Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC (na média) e assar até que ao enfiar uma faca ou palito ele saia limpo (cerca de 40min).


2. Calda:

- Derreter a margarina ou manteiga em uma panela.

- Juntar o açúcar e o chocolate.

- Por último juntar o leite, misturar bem e deixar fervendo até que comece a borbulhar.

- Com a calda ainda quente, e com bolo frio, faça cortes sobre a superfície do mesmo e despeje a calda por todo ele.


3 - Brigadeiro:

- Misturar o leite condensado com o chocolate em pó na panela ainda desligada.

- Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto.

- Desligar o fogo e misturar o creme de leite.

- Espalhar sobre todo o bolo.